Así fue la jugada con la que el VAR se estrenó en Premier League

El VAR llegó a la Premier League. El asistente de vídeo para el arbitraje debutó oficialmente en Inglaterra con la goleada de Manchester City a West Ham.

El VAR por fin llegó a la Premier League (Foto: Twitter oficial Premier League)

La Premier League tardó en actualizarse, pero por fin se sumó a la innovación del VAR

El campeonato inglés dio inicio ayer a la temporada 2019/20 con el video arbitraje como una de sus principales novedades.

El VAR tuvo su estreno esta mañana en el partido entre el Manchester City y el West Ham United.

La primera decisión revertida gracias al asistente evitó que los ‘Citizens’ se pusieran 3-0 en el marcador, al anularle un gol a Gabriel Jesús.

El City ganaba 2-0 al arranque del segundo tiempo cuando Raheem Sterling puso un centro para que el delantero brasileño rematara.

El árbitro dio por bueno el gol pero los asistentes del VAR señalaron la jugada, por lo que el central tuvo que pasar a revisar.

¿Qué diferencia tiene el VAR de la Premier League?

Una de las particularidades del VAR en la Premier League es que los aficionados pueden ver la repetición en las pantallas, contrario a las demás ligas.

Los fanáticos del City que asistieron al campo del West Ham protestaron al saber que el gol fue anulado, aunque la decisión del silbante fue correcta porque Sterling estaba adelantado por centímetros.

View this post on Instagram

Off to a flyer! 💪 #mancity

A post shared by Manchester City (@mancity) on

El gol anulado no interfirió en los planes del Manchester City, que goleó 5-0 al West Ham.

El mismo Sterling colaboró con un hat-trick y Sergio Agüero y Gabriel Jesús completaron la cuenta.

Javier Hernández entró de cambio al minuto 66, pero poco pudo hacer ante el campeón de la Premier.