Síguenos

Futbol

Memo Ochoa salva a la Selección Mexicana

El ‘Tri’ sufrió más de la cuenta ante Costa Rica y tuvo que definir en penales el encuentro

Memo Ochoa. (Foto: afpforum.com)

Gustavo Matosas advirtió que Costa Rica buscaría la victoria ante México y así fue. Los cuartos de final de la Copa Oro 2019 pusieron en serios aprietos a la Selección Mexicana, obligada a definir el encuentro en penales e instalada en semifinales gracias a una atajada de Guillermo Ochoa

El ‘Tri’ puso el 1-0 antes del descanso, gracias a un disparo de Raúl Jiménez después de un rebote en la defensa. La anotación del ‘9’ dio calma al equipo y la afición, desesperados por ver más claridad ante los ‘ticos’, pero la ilusión pronto se vio en peligro.

A los siete minutos del segundo tiempo, Joel Campbell aprovechó un error del ‘Chaka’ Rodríguez y Jesús Gallardo y se escapó hacia el área; el primero no tuvo más remedio que cometer falta, aunque el árbitro erró en la marcación y señaló penal a pesar de que la falta fue fuera del área. Bryan Ruiz conectó correctamente el disparo y el 1-1 llegó para Costa Rica.

El resto de los 90 minutos no tuvo dominador. Ambos equipos intentaron pero no lograron incomodar al arquero rival. En los tiempos extra se mantuvo la tónica y los ticos se echaron atrás, por lo que la definición del encuentro se tuvo que alargar hasta los penales

Raúl Jiménez falló el primero de la tanda y las esperanzas mexicanas disminuyeron. Afortunadamente Randall Leal falló en el tercer disparo de Costa Rica, obligando a la muerte súbita. Ahí Carlos Salcedo marcó para México y ‘Memo’ Ochoa apareció como héroe para atajar el penal de Keysher Fuller, dando el pase a semifinales, donde Haití espera tras dar la sorpresa ante Canadá