Síguenos

Futbol

3 goles que marcaron la rivalidad entre México y Argentina

México y Argentina cierran la fecha FIFA esta noche en un encuentro que históricamente es disparejo para la Selección Mexicana.

Después de darle una lección a Estados Unidos, México (+199) y Argentina (+138) se verán las caras esta noche.

El Alamodome de San Antonio, Texas será sede del duelo ante uno de los ‘cocos’ del combinado azteca, selección con la que hemos vivido momentos agridulces.

Previo al amistoso de hoy, te traemos los tres goles que han marcado esta rivalidad dispareja para ‘El Tri’:

Maxi Rodríguez, Mundial Alemania 2006

La ilusión de los Octavos de Final tuvo un triste final por culpa de un golazo de Maxi Rodríguez.

El ‘Tri’ de aquella época apuntaba a por fin llegar al quinto partido y ante la ‘Albiceleste’ se adelantó con gol de Rafael Márquez al minuto 6.

Crespo empató apenas cuatro minutos después y de ahí el partido entre México y Argentina se alargó a los tiempos extra.

Al 98’ Maxi Rodríguez recibió de pecho en el filo del área y soltó un tiro de volea imposible para Oswaldo Sánchez. El gol fue una obra de arte, pero convirtió a Maxi en enemigo público del futbol mexicano.

Ramón Morales, Copa América 2004

El debut de México en Copa América se dio en 1993, llegando hasta la final donde Argentina logró el triunfo por 3-1.

El saldo ante los ‘ches’ no era muy alentador y en la Copa América Perú 2004 fueron rivales de grupo.

En aquel partido Ramón Morales fue el autor del excelente tiro libre con el que México logró uno de sus pocos, pero más disfrutados triunfos ante Argentina

Carlos Tévez, Mundial Sudáfrica 2010

México y Argentina se volvieron a encontrar cuatro años después del trágico gol de Maxi Rodríguez.

Para llegar al quinto partido había que eliminar a la ‘Albiceleste’ dirigida por Maradona y comandada por Lionel Messi

En aquella ocasión las esperanzas para el ‘Tri’ no eran tantas como en 2006, y se desvanecieron al 26’ con gol del ‘Apache’ Tévez en claro de fuera de lugar, provocando otra herida en la afición mexicana.