Síguenos

Futbol

Benzema jugador del año de la UEFA

El delantero de LaLiga Santander ha sido condecorado como el mejor jugador de Europa, en gran parte, por sus estratosféricos registros a lo largo de la temporada pero también por su rendimiento en la UEFA Champions League y La Liga Española.

La pasada campaña fue de ensueño total para el francés, pues no sólo tuvo actuaciones destacadas con el Real Madrid, sino también, logró conseguir registros impresionantes: 44 goles y 15 asistencias en 47 partidos, campeón de Liga y campeón de Champions venciendo al poderoso Liverpool de Jürgen Klöpp en la final, le valieron ganador del premio de la UEFA. Además con la selección francesa se abalanzó, junto con Kylian Mbappé como goleador con 6 goles

El apodado, ’Monsieur Le Cat’, superó en la votación a los belgas Thibaut Courtois, portero del Real Madrid, y Kevin de Bruyne, centrocampista del Manchester City.

La UEFA añadió que Benzema […] fue nombrado Jugador de la Temporada de la Liga de Campeones 2021-22 después de conducir al Real Madrid a la conquista de su decimocuarto título de la Copa de Europa, el quinto desde que llegó procedente del Lyon en 2009, además con sus 15 goles lideró la tabla de goleadores de la competición”.

¿Consideras merecido el premio a Karim Benzema? ¿Quién crees que debió ganar?.

En Strendus puedes disfrutar de las mejores competiciones, resultados de equipos, estadísticas, momios y mucho más.